舟山10個重大項目集中開工

2021-03-18 10:21 來源:舟山日報 作者:記者 董佩軍

  全省擴大有效投資重大項目集中開工活動昨舉行

  我市10個重大項目集中開工

  俞東來向省主會場報告 何中偉張明超王偉參加


攝影 記者 沈磊

  昨天上午,省委、省政府舉行全省擴大有效投資重大項目集中開工活動。我市10個重大項目集中開工,總投資75.39億元,為確保“十四五”開好局、起好步注入了強勁動能。

  在舟山分會場,市委書記、新區黨工委書記俞東來向省主會場報告了舟山重大項目開工情況。何中偉、張明超、王偉等在舟山分會場參加活動。

  俞東來在報告中説,本次集中開工活動,我市標誌性開工項目為普陀夏新未來社區創建項目,建成後將成為“海上花園”特色社區,為全省未來社區建設提供海島樣板。我市集中開工項目聚焦智能製造、數字經濟、新材料和社會民生等多個領域,具有投資強度高、發展前景好、改善民生力度大等特點,將為全市經濟社會高質量發展注入新動能。我市將以此次集中開工活動為契機,激情創業、拼搏趕超,大抓項目、抓大項目,為實現“十四五”良好開局提供有力支撐。

  作為我市的標誌性開工項目,位於普陀城西片區的夏新未來社區創建項目,總投資40億元,總建築面積48萬平方米,將建設普通住宅、人才住宅、人才公寓、安置房、眾創中心、鄰里中心、配套商業、物業服務及托幼服務中心等。普陀區相關負責人介紹,作為普陀城西未來智創城的先期啓動項目,該項目建成後,將加快推動老城區有機更新,改善當地居民居住生活條件,極大提升居民的獲得感和幸福感。

  據瞭解,我市的10個集中開工項目,交通建設工程類項目佔20%,生態環保、城市更新和水利設施工程類項目佔40%,高新技術與產業工程類項目佔40%,今年計劃完成投資27.36億元。

  這其中,有不少項目頗受市民關注。如位於沈家門墩頭區塊的江灣濱海公園建設項目,將建設配套用房、社區用房、幼兒園及景觀綠化、噴泉、城市傢俱、公共藝術小品等工程,有力提升沈家門老城區的品質形象。位於沈家門半升洞片區的龍宇半升洞酒店建設項目,將打造別具特色的五星級酒店。位於新城的舟山市特殊教育學校建設項目,建成後辦學規模達30班、240人,將全面提升我市特殊教育質量水平。

相關閲讀