定海區2021年度春季新兵分批起運

2021-03-17 09:17 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 沈詩橋 劉攀攀 通訊員 史興磊

  昨天起,定海區2021年度春季新兵陸續起運,52名新兵正式開啓軍旅生涯。

  上午,新兵歡送儀式在定海華其山訓練場舉行。中午12時許,首批起運的19名新兵集合接受接兵幹部的點閲和訓話,隨後陸續登車趕赴江西某部隊,正式開啓軍旅生涯。現年20歲的王雨民和王雨婷是一對雙胞胎姐妹,經過嚴格選拔,她們如願成為了今年定海首批春季新兵。“穿上軍裝的這一天,我們姐妹倆期盼了許久。”姐姐王雨民告訴記者,很多影視劇中,英勇戰鬥的中國軍人形象給她們留下了深刻的印象,讓她們立志參軍報國。今後,她們希望能在部隊裏實現人生價值,鍛鍊堅強的意志,為國家作出貢獻。

  據瞭解,今年以來,區徵兵辦經過網上應徵報名、目測初檢、上站體檢、政治考核等多個階段的嚴格篩選和審核,共徵集了身體素質過硬、政治思想堅定的48名男兵和4名女兵。除首批起運的19名新兵外,其餘新兵也將於本週起運。