美炸了鬱金香花海惹人醉

2021-03-17 11:00 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 王思圓 陳挺 陳炳羣 通訊員 林燕

QQ截圖20210318100756.jpg

  春暖花開,島城的鮮花次第盛開。今年新開園的定海濕地公園裏大片鬱金香花海也進入了全面盛開的時節,成了近期島城踏春賞花的熱門打卡地。記者在定海濕地公園看到,1600平方米鬱金香花海已經全面盛放,約10萬株五顏六色的鬱金香組成了花的海洋,吸引了眾多市民遊客與親朋好友一同前來觀賞。“聽説這兒有鬱金香花海,就特意叫上好朋友們一起來賞花,我們拍了好多照片,留下春天的美好記憶。”拍完照片,市民顧愛琴還把花海照片發到了微信朋友圈,得到了好多圈友點“贊”。

QQ截圖20210318100806.jpg

  據瞭解,該公園去年12月引入了5個鬱金香品種,包括斑路加、燭光、範伊克等,均為荷蘭進口品種,花期預計可持續到4月初至4月中旬。“在舟山本地,大片引種鬱金香還是比較少見的,這對公園整體景觀提升也起到了很好的效果。”定海濕地公園花卉景觀項目負責人張明説,目前正是鮮花盛開的季節,希望前來賞花的市民,別忘了愛護鮮花、文明賞花,把美景留給更多人。