2021年通村聯網公路工程實施計劃確定 涉及7條道路

2021-03-17 10:51 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 鄭震 通訊員 樂乾輝

  記者日前從區交通運輸局瞭解到,2021年我區通村聯網公路工程實施計劃確定,將對白泉鎮三華線至毛洋周,雙橋街道西皋嶺至韓家、柳家至范家、東方橋至雙壩線、敬老院至侯家,小沙街道安基至鮑家嶺水庫、沈畢家至陳家共計7條道路,按四級公路標準實施通村聯網公路建設,共計里程5.85公里,總投資610萬元。

  “今年我們列入建設計劃的道路大多路況較差,個別道路原先為泥路或機耕路,改造後路面寬度基本達到4.5米以上。”據區交通運輸局公路科相關負責人介紹,通村聯網公路工程作為我區政府民生實事項目,在建設計劃擬定前,區交通運輸局提前對接各鎮(街道),並及時做好調研與實地勘察,將周邊羣眾急盼改造的道路先行列入此次實施計劃。目前,列入建設的道路已進入前期準備工作,計劃年底前建成。

  近年來,我區加快推進通村聯網公路工程建設,以服務農村重要聚居點出行及農業產業、鄉村旅遊發展需要為重點,完善農村交通網絡,不斷擴大農村公路通達深度和覆蓋範圍。目前我區已實現農村公路建制村通暢率100%,農村等外公路全面消除。

相關閲讀