定海區開展女職工維權行動月宣傳活動

2021-03-17 10:49 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 葉武傑 顧晨豔 通訊員 夏娜 朱芬

  連日來,區總工會深入轄區企業開展“情繫女職工 法在你身邊”維權行動月宣傳活動,通過形式多樣的宣傳,為女職工送去“法治大禮包”。

  在浙江金達電機電器有限公司,區總工會聯合鹽倉街道、鹽倉派出所等單位工作人員,通過法治燈謎、法律諮詢、反詐宣傳等方式,向企業女職工普及職場中的法律知識,調動和激發廣大女職工學法、用法的積極性,提升自我保護意識。“蠻好的,有些法律知識還真不太瞭解,這樣的活動多開展,如果以後發現類似的情況,我們也能拿起法律武器保護自己。”在職工柳小素看來,這樣的活動大大增強了她們的守法用法的意識。

  據瞭解,本月是“情繫女職工 法在你身邊”維權行動月,區總工會還將通過線上知識競答的方式,普及法律知識,積極引導女職工依法理性維權,努力營造全社會關心尊重女職工、促進女職工健康發展的良好氛圍。