金塘奏響反詐“最強音”

2021-03-17 10:28 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 王琪兒 通訊員 馬乾倫 蔡鋼飛

  連日來,金塘鎮利用小喇叭奏響反詐“最強音”,進一步提高居民拒騙、防騙、識騙意識。

  “電信網絡詐騙主要還是靠預防,萬一有什麼情況,先打撥打我們派出所電話……”在金塘鎮和建村,總能看見民警手拿小喇叭,在各個村道邊走邊播放,播放的內容是一段用方言錄製的反詐宣傳語。“考慮到不同的羣體,這次反詐宣傳的錄音有兩個版本,一版是接地氣的方言版本,還有一版是普通話版,均由民警自己錄製。”金塘派出所副所長周晶晶告訴記者,為了讓反詐意識入腦入心,金塘派出所結合金塘各片區相關情況,在主幹道、廣場、紅綠燈路口等人流比較集中的區域都設置了小喇叭,循環播放反詐宣傳錄音。除了小喇叭宣傳,民警們還上門進行宣傳,向村民們發放反詐宣傳資料,向大家介紹電信網絡詐騙的常用手段、身邊的案例。